エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

エリンギとベーコンのワンパン和風パスタ | kurashiru[クラシル]

エリンギとベーコンのワンパン和風パスタはいかがですか。旨味のあるベーコンと歯ごたえの良いエリンギ、昆布茶が効いたソースがスパゲティに絡んで、とってもおいしいですよ。フライパン1つでお手軽に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 スパゲティ           100g エリンギ            50g 玉ねぎ             50g ベーコン(厚切り・ハーフ)   30g 水               400ml ①料理酒            大さじ1 ①昆布茶            小さじ2 薄口しょうゆ          小さじ1/2 サラダ油            大さじ1 のり(もみのり)        適量 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 1. エリンギは半分に切って5mm幅に切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。 2. ベーコンは2cm幅に切ります。 3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2を入れ炒めます。ベーコンに焼き色がついたら1を入れ炒めます。 4. 玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、水、①を入れます。煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、パッケージの表記通りに加熱します。 5. 汁気がなくなったら薄口しょうゆを入れ混ぜ合わせて、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、のり、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧