エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

エビアボカドと湯葉のカルパッチョ | kurashiru[クラシル]

湯葉をエビとアボカドと組み合わせて、ちょっぴりおしゃれなおつまみにしてみました。しょうゆベースでピリ辛な味付けので、お酒が進む一品ですよ。とても簡単にお作り頂けますので、この機会に是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 アボカド           1/2個 レモン汁           小さじ1/2 湯葉(生)          40g エビ(むきエビ 生食用)   50g ----- たれ ----- しょうゆ           大さじ1.5 砂糖             大さじ1 すりおろしニンニク      小さじ1/2 ごま油            小さじ1/2 ラー油            小さじ1/2 酢              小さじ1/3 イタリアンパセリ       適量 【手順】 アボカドは皮を剥き、種を取っておきます。 1. アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかけます。 2. 湯葉を一口大に切ります。 3. たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 4. 器に1、エビ、2の順に乗せ、イタリアンパセリをのせて、3をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧