エビとホタテのおからグラタン | kurashiru[クラシル]
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おからを使ったクリームグラタンはいかがでしょうか。エビとホタテの旨味とクリーミーなソースがよく合い、おからの風味もクセになるおいしさですよ。手間のかかるホワイトソースですが、おからと牛乳を使って簡単にアレンジしました。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 おから           150g ----- 具材 ----- エビ(むきエビ)      100g ホタテ(ベビーホタテ)   50g 玉ねぎ           1/2個 牛乳            200ml ①コンソメ顆粒       小さじ1 ①ハーブソルト       小さじ1/2 有塩バター         15g ピザ用チーズ        60g パセリ(乾燥)       適量 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1、エビ、ホタテを入れて炒めます。 3. 玉ねぎがしんなりしたら、おから、牛乳、①を加えて中火で炒めます。ふつふつとしてきたら、さらに3分程炒め合わせて火から下ろします。 4. 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズかとろけるまで3分程焼きます。 5. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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