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エビの具だくさん汁ビーフン| kurashiru[クラシル]
エビの具だくさん汁ビーフン| kurashiru[クラシル]
エビの具だくさん汁ビーフンはいかがでしょうか。プリプリ食感のエビの旨味と、野菜の旨味が溶け出したあっさりとしたスープに、ビーフンが絡んでとてもおいしいですよ。干し椎茸の戻し汁の旨味も効いています。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ビーフン(乾麺) 100g エビ(むきエビ) 80g 白菜 80g 玉ねぎ 30g にんじん 30g 干し椎茸 3枚 水(もどす用) 150ml お湯 500ml ①料理酒 大さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ2 ①ガーリックパウダー 小さじ1 ①砂糖 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/3 ごま油 小さじ2 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 1. ボウルに干し椎茸、水を入れて、パッケージの表記通りに戻します。水気を絞り、軸を切り落として1cm幅に切ります。戻し汁は100ml取り分けます。 2. 白菜は3cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。 3. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、エビを入れて炒め、色が変わったら2を入れてさらに炒めます。 4. 白菜がしんなりしたらお湯、1の戻し汁、①、1の干し椎茸、ビーフンを入れて、ビーフンのパッケージの表記通りに加熱します。 5. ビーフンに火が通り、煮立ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。