ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] エビとマッシュルームのココナッツカレー| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] エビとマッシュルームのココナッツカレー| kurashiru[クラシル]
エビとマッシュルームのカレーのご紹介です。今回は、市販のルウを使用せずに、スパイスを組み合わせて作っています。それぞれのスパイスがよく香ります。トマトの酸味とココナッツミルクの風味もとてもよく合いますよ。 【材料】 2人前 ごはん 400g エビ(むき) 100g 玉ねぎ(100g) 1/2個 ブラウンマッシュルーム 10個 ニンニク 1片 生姜 5g カットトマト缶 200g ココナッツミルク 200ml ①薄力粉 大さじ1 ①ターメリックパウダー 小さじ1 ①チリパウダー 小さじ1/2 ①カルダモンパウダー 小さじ1/2 ①クミンパウダー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 有塩バター 10g 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。生姜の皮はむいておきます。ブラウンマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ブラウンマッシュルームは半分に切ります。 3. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し有塩バターをひき、3を香りが立つまで炒めたら1を加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 6. エビを入れ色が変わるまで中火で炒めたら2、4を加え炒めます。 7. 全体が混ざったら、カットトマト缶、ココナッツミルクを加え中火で10分ほど煮込みます。 8. 汁気が少なくなったら塩を加え味を調えて火から下ろします。 9. 皿にごはんと共によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。