エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

エビとタコのオリーブ炒め| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、エビとタコのオリーブ炒めはいかがでしょうか。プリプリとした食感のエビと、旨味たっぷりのタコを、香りの良いオリーブと一緒に炒めると、パスタや、お酒のおつまみにぴったりの一品になりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タコ(ボイル)         100g エビ(むき)          100g ブラックオリーブ(種なし)   20個 ブラウンマッシュルーム     8個 ①白ワイン           大さじ3 ①すりおろしニンニク      小さじ1 ①塩こしょう          小さじ1/2 有塩バター           10g オリーブオイル         大さじ2 レモン             1/2個 イタリアンパセリ        適量 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。ブラウンマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 1. レモンは4等分のくし切りにします。 2. ブラウンマッシュルームは、半分に切ります。 3. タコは一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2、3、エビ、ブラックオリーブを入れ、2分ほど炒めます。 5. エビに火が通ったら、①を入れ、味がなじむまで中火で2分ほど炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、1、イタリアンパセリを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。