エスカルゴバター風味ホタテとエリンギのショートパスタ| kurashiru[クラシル]
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エスカルゴバターでいただくホタテとエリンギのペンネのご紹介です。エリンギとホタテのうま味がエスカルゴバターのコクとよく合い、ペンネがソースによく絡んでとてもおいしいですよ。ワインにもパンにも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 ペンネ            100g お湯             1000ml 塩              小さじ2 ホタテ(刺身用)       100g エリンギ           50g ----- エスカルゴバター ----- 玉ねぎ            30g 有塩バター          30g ニンニク           1片 パセリ(生)         5g 塩こしょう          小さじ1/3 オリーブオイル        大さじ1/2 パセリ(生・トッピング)   適量 【手順】 有塩バターは常温にしておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニク、パセリはみじん切りにします。 2. エリンギは横1cm幅に切ります。 3. ボウルに1、残りのエスカルゴバターの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。ゆで汁50mlは取り分けます。 5. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、2を入れて5分炒めます。 6. 焼き色が付いたらホタテ、3を入れてさっと炒め、4のゆで汁とペンネ、塩こしょうを入れてホタテに火が通り、全体になじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けてパセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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