エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

エゴマの葉のしょうゆ漬け| kurashiru[クラシル]

韓国でおなじみの、えごまの葉のしょうゆ漬けのご紹介です。甘辛い味つけが、爽やかなえごまの葉の風味とよく合います。ごはんのお供やおつまみにぴったりですよ。さっと簡単につくれるので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 えごま(葉)       10枚 ①しょうゆ        大さじ3 ①料理酒         大さじ1 ②ごま油         小さじ2 ②コチュジャン      小さじ2 ②砂糖          小さじ1 ②すりおろしニンニク   小さじ1 ②粉唐辛子        小さじ1/2 ②白いりごま       小さじ1 【手順】 1. 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒程アルコール分が飛ぶまで加熱します。 2. ②を加え混ぜ合わせます。 3. えごまを1枚ずつくぐらせバットに入れます。残った2をかけ、ラップをし2時間程冷蔵庫に置きます。 4. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。