インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin
再生

ブラウザーで視聴する

インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

インパクト抜群♪丸ごとかぼちゃグラタン | How To Make Whole pumpkin gratin

ハロウィンにぴったりなかぼちゃのグラタンはいかがでしょうか♪かぼちゃのくぼみにホワイトソースとたっぷりのチーズをのせて焼き上げた一品です!ホワイトソースは冷やすことで扱いやすくなります。 ■材料 (2人分) ・鶏もも肉        1/2枚(125g) ・かぼちゃ        1/4個(300g) ・玉ねぎ         1/2個(100g) ・しめじ         1/2パック(50g) ・ピザ用チーズ      50g ・塩こしょう       少々 ・オリーブオイル     大さじ1 ☆ホワイトソース ・薄力粉         大さじ2 ・牛乳          200cc ・塩           小さじ1/3 ・こしょう        少々 ・有塩バター       10g おばけ&ジャックオランタン ・スライスチーズ     3枚 ・スライスチーズ[チェダー] 3枚 ・焼きのり        適量 仕上げ用 ・パセリ(刻み)       少々 ■手順 (1)かぼちゃは種とわたを取り除く。耐熱容器にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジでかぼちゃがやわらかくなるまで5分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。 (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、小さめの一口大に切る。塩こしょうをふる。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を入れて肉に火が通るまで5分程炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えて油がまわるまで炒める。 (4)薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩、こしょう、バターを加えて混ぜ、味をととのえる。バットに流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分程おく(ホワイトソース)。(冷蔵庫から取り出す前にオーブンを230℃に予熱しましょう。) (5)【おばけ・ジャックオランタン】スライスチーズ1枚、チェダーチーズ1枚、スライスチーズ1枚を順に重ねる。チェダーチーズ1枚、スライスチーズ1枚、チェダーチーズ1枚を順に重ねる。それぞれおばけ、ジャックオランタンの型で抜く。焼きのりはキッチンバサミで顔のパーツを切り抜き、くり抜いたチーズに貼り付ける。 (6)天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃをのせ、ホワイトソース、ピザ用チーズの順にのせる。230℃に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで8分程焼く。 (7)器に盛り、パセリをちらす。おばけ、ジャックオランタンを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧