イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇
再生

ブラウザーで視聴する

イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

イブアイしずおか・うっちーの英語食堂 #4 「桜えびと人参のかき揚げ」篇

静岡の海の幸「桜えび」に人参の葉も使ったかき揚げに挑戦。少量の油でかき揚げを作るコツを令子さんが伝授します。英語ワンポイントは日本語で日常使う言葉の意外な表現。

キャスト
出演:本原令子(美術家)・内山絵里加(SBSアナウンサー)
再生時間
00:11:52
配信期間
未定
タイトル情報
イブアイしずおか・うっちーの英語食堂
美術家の本原令子さんは「英語のほとんどはキッチンで身につけられる」と仰いました。そう、英語に必要な要素は、キッチンの中で完結できるんです。そこで思いついたのが、「うっちーの英語食堂」。おしゃれなのに面白い。笑っているうちに英語が身につき、簡単レシピでおいしい思いも! さあ、はじめましょう!