イカゲソでオイスター塩焼きそば | kurashiru[クラシル]
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イカゲソの塩焼きそばのご紹介です。イカゲソの旨味がたっぷり味わえる一品です。シャキシャキしたピーマンと長ねぎの風味がアクセントになり、とても美味しいです。簡単に作れますのでお昼ご飯におすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 焼きそば麺        1玉 料理酒          大さじ1 イカゲソ         80g ピーマン         1個 長ねぎ          10cm ①オイスターソース    小さじ2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ①塩           小さじ1/3 ①すりおろしニンニク   小さじ1/3 ごま油          大さじ1 黒こしょう        適量 【手順】 焼きそば麺をほぐしておきます。ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。イカは吸盤をしごいておきます。 1. ピーマンは細切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。 2. イカゲソは1本ずつに切り分けます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を入れて炒めます。 4. イカゲソの色が変わってきたら焼きそば麺を入れ、料理酒をかけてほぐしながら炒め、①を加えます。 5. 中火のまま炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火からおろします。 6. 器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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