イカとアスパラガスのピリ辛キムチ炒め| kurashiru[クラシル]
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イカとアスパラガスのピリ辛キムチ炒めのご紹介です。やわらかいイカと甘みのあるアスパラガスに、コチュジャンの甘辛さとキムチの辛さがマッチした一品です。ごはんのおかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 イカ(生)           200g アスパラガス(計100g)   4本 しめじ             100g キムチ             100g ①しょうゆ           大さじ1 ①みりん            大さじ1 ①料理酒            大さじ1 ①コチュジャン         小さじ1 ごま油             大さじ1/2 【手順】 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておきます。ゲソは1本ずつ切り分けておきます。 アスパラガスは根元から1cmの部分を切り落とし、ピーラーで下から3cmの部分の皮をむいておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. アスパラガスは3cm幅の斜め切りにします。しめじは手でほぐします。 2. イカの胴体は皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、ゲソは5cm幅に切ります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ火が通るまで3分程炒めます。 5. 中火のまま、1を入れアスパラガスに火が通るまで炒め、キムチ、3を加え全体に味がなじむように炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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