kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] アボカドと野菜のちらし寿司| kurashiru[クラシル]

アボカドと野菜のちらし寿司のご紹介です。アボカドの旨味と野菜の歯応えが、酸味の効いた酢めしとよく合います。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますよ。おもてなしや行事の一品としてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん(温かいもの)   250g アボカド         1個 アスパラガス       2本 赤パプリカ        1/2個 大根の桜漬け       30g ----- 合わせ酢 ----- 酢            大さじ2 砂糖           大さじ1 塩            小さじ1/4 レモン(スライス)    2枚 【手順】 赤パプリカはヘタと種を取っておきます。 1. レモンはいちょう切りにします。 2. 大根の桜漬けは、粗みじん切りにします。 3. 赤パプリカは、1cm角に切ります。 4. アスパラガスはピーラーで根元から1/3程の固い皮をむき、1cm幅の斜め切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで1分程、色が鮮やかになるまで加熱し、粗熱を取ります。 5. アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。 6. 耐熱ボウルに合わせ酢の材料を入れ、ふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで30秒程加熱し、粗熱を取ります。 7. ボウルにごはん、2、6を入れ、ごはんを切るように混ぜ合わせます。 8. 器に7を盛り付け、1、3、4、5をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧