アツアツとろとろ クリームシチューパイ | kurashiru[クラシル]
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アツアツとろとろのクリーミーなシチューを包んだパイはいかがでしょうか。サクサクのパイの中からとろっとでてくるシチューがたまらないおいしさです。ごろっと大きめの具材が入っているので、食べ応えがありますよ。ホームパーティーやおもてなしにもおすすめです。 【材料】 2人前 冷凍パイシート(10×20cm)   2枚 ----- シチュー ----- 鶏もも肉               100g じゃがいも              50g にんじん               50g 玉ねぎ                50g ブロッコリー             50g ①白ワイン              大さじ1 ①塩こしょう             少々 薄力粉                大さじ1 水                  100ml 牛乳                 150ml ②粉チーズ              大さじ1 ②コンソメ顆粒            小さじ1 有塩バター              15g 卵黄(Mサイズ)           1個 チャービル(飾り用)         適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておきます。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。にんじんは皮を剥いておきます。オーブンは200℃に予熱をしておきます。 1. じゃがいもとにんじんは1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れて水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程加熱します。 2. ブロッコリーは小房に分けます。 3. 玉ねぎは薄切りにします。 4. 鶏もも肉は1cm角に切ります。 5. フライパンに有塩バターを入れて中火で溶かし、3、4、①を入れて、鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。 6. 1と薄力粉を入れて中火で炒め、粉っぽさがなくなったら水を入れてかき混ぜます。 7. とろみがついたら牛乳、②を入れて中火でかき混ぜます。全体がなじんだら火を止め、2を入れて混ぜ合わせます。バットに移して粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫で10分程冷やします。 8. 冷凍パイシートを麺棒で15cm程の長さに伸ばし半分に切り、1枚にフォークで数カ所に穴を開けます。 9. 穴を開けた冷凍パイシートに7をのせ、残りの8を重ね、端をフォークで押し付けてしっかりと閉じます。 10. クッキングシートを敷いた天板にのせて卵黄を塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで15分程焼きます。 11. お皿に盛り付け、チャービルを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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