アットホームな空間で食す、カンパーニャ州の郷土料理を主体とした秀逸イタリアン
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イタリアン好きの嫁セレクトで家族で突撃! 四ツ橋駅4番出口より徒歩5分の場所にあります。 突き出し ☆コペルト(コッパとグリッシーニ、ナッツ)・・・コッパをグリッシーニに巻いて食べるStyle ☆ツバスのカルパッチョ・・・身が分厚めで、ブリよりあっさり美味しい!マリネしてるソースと野菜もバランス抜群 ☆アンティパストミスト(前菜盛り合わせ) ・パプリカ、オリーブ、四種豆、シーザーサラダ、仔牛のテリーヌ・・・仔牛のテリーヌ旨味抜群! ☆リガトーニのナポリ風ラグージェノベーゼ(パスタ)大盛り・・・こちら名物ショートパスタ!72時間かけて作り上げたラグーがシチリア豚のホロホロ食感の肉と絶妙に絡み、硬めのパスタとの食感の対比が心地よい ☆パスタ「リングイネ」海老、帆立、ムール貝、カラスミの魚介オイルソース・・・具材のボリューム、凝縮された海の旨味に平麺のコシもたまりません ☆フォカッチャ(たっぷりチーズ[リコッタ、モッツアレラ、グラナ])・・・ふあっファのパン生地にミルクの自然な甘みと豆腐の様な食感、独特の弾力ある歯応え、粒状の食感等、まさにチーズのオールスターは普段味わえない贅沢感 ☆岩手門崎牛「シンシン(シンタマの中でも特に赤身の旨味が強く柔らかな部位)」のインパデッラ(グリル)、マサラソース(仔牛の骨、野菜で取った出汁とシチリア産の甘口マルサラワインを煮詰めたソース)・・・もも肉なのに柔らかく、あっさりした濃い赤身の旨味がじんわり染み渡り、思わずウマ〜!!!と声が漏れちゃう じゃがいもは素材の良さが際立ち旨い! ☆イベリコ豚ベジョータ肩ロース肉のグリル・・・現地で捕れたヒコイワシとトラパニの塩のみで発酵させたアマルフィ海岸沿いのチェターラ産魚醤、ニンニク、白ワイン、ローズマリーなどの香草を合わせた特性のタレに漬け込んだ豚肉のグリルは素晴らしいビジュアル!柔らかく口の中で溢れる肉汁、とろける甘い脂身、レモンの酸味もアラフィフの胃には最高です。とうもろこしの甘味も素晴らしい! 自己評価3.0 穏やかで心地よいアットホームな空間で本当にゆったり楽しめます。コスパもよくパスタと肉料理オススメの本格イタリアンでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう ■参考情報/Yahoo!ショッピング(お店で実際に提供されているものとは異なります) モーガン牧場ビーフ 厚切り 牛肉 熟成 サーロインステーキ https://shopping.yahoo.co.jp/products/z459tq7jb0?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products パスタポット バスケット付 20cm IH対応 富士ホーロー ハニーウェア https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4groihcb0?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products アデリア ガラス 皿 クリア 最大26.5×高2.2cm リムレット プレート https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gf1t2cfc?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。