ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]
がっつりとボリューミーな豚バラブロック肉を、濃厚なみそだれで味付けし、白いごはんによく合うおかずに仕上げました。アスパラガスとしいたけにも豚バラ肉のジューシーな旨味が染み込み、もりもりお箸がすすみますよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック) 250g アスパラガス 8本 しいたけ 4個 ニンニク 1片 ①みそ 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 小さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元1/3程の固い皮をピーラーでそぎ落としておきます。 1. アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。 4. ボウルに①を入れ、混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火に熱し、3を焼き、両面に焼き色がついたら1、2を加えて8分程炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を入れ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。