アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

アジの酢味噌焼き| kurashiru[クラシル]

アジの酢味噌焼きのご紹介です。パリッと焼いたアジに、酸味のある酢味噌で味付けをしました。やわらかい身のアジと皮のパリッとした食感、酸味のある酢味噌がとてもよく合います。夜ごはんの一品にいかがでしょうか。 【材料】 2人前 アジ(3枚おろし)   4枚 薄力粉         大さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 ①みそ         大さじ1 ①酢          大さじ1 ①砂糖         小さじ1 サラダ油        大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. アジは3等分に切りバットに入れ薄力粉をまぶします。 2. ボウルに①を混ぜ合わせます。 3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、すりおろし生姜、1を皮目から入れて焼き色が付くまで3分ほど焼きます。 4. アジを裏返し、火が通るまで中火のまま3分ほど焼きます。 5. 2を入れて弱火で熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。