アジの煮付け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

アジの煮付け| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、アジの煮付けはいかがでしょうか。やわらかく旨味たっぷりのアジを、めんつゆを使って甘辛く煮ると、ごはんのおかずにぴったりですよ。お酒のおつまみとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 アジ(計400g)     2尾 生姜            10g 水             60ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   60ml ①みりん          大さじ2 【手順】 生姜は皮をむいておきます。アジは内臓とゼイゴを取り除いておきます。 レシピ修正 1. 生姜は薄切りにします。 2. アジは身の厚い部分に切り込みを入れます。 3. フライパンに①、水、1、2を入れ、落とし蓋をして中火で加熱します。 4. 中火で10分ほど煮ます。身がふっくらとして、アジに火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。