再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
アグリンch 今日食べたい簡単レシピ♪「きんぴらごぼう」
アグリンch 今日食べたい簡単レシピ♪「きんぴらごぼう」
昨日なに食べた? 武漢から世界に広がり 東京でも新型コロナウイルスの感染が確認され 不安が広がっていますが 風邪に負けない身体は、野菜から♪ ごぼうを使った 簡単レシピをご紹介します。 【材料】 ・ごぼう ・人参 ・みりん ・醤油 ・胡麻 ・ごま油 【作り方】 ①ごぼう・人参を千六本切り (マッチ棒サイズ)にする ②フライパンにごま油をなじませ、 ごぼう・人参を炒め、 少量の水を加えて軽く煮る ③火が通ったらみりんをまわしかけ、 醤油を加えて炒め煮する ④すりごまを加えて混ぜる おかずの定番!きんぴらごぼうの完成♪ ※ごぼうを洗う時はタワシを使わずに、 皮の部分に栄養があるので 皮を剥かないように洗う ※切ったあとは水にさらさない ※長めに炒めると ごぼうのアクが甘味に変わります♪
- 再生時間
- 00:05:08
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- アグリンch