再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
アグリンch きょう食べたい簡単レシピ♪「「菜の花の胡桃酢がけ」
アグリンch きょう食べたい簡単レシピ♪「「菜の花の胡桃酢がけ」
新型コロナウイルスの感染拡大は続き 安倍晋三首相は緊急事態宣言の対象 7都府県の医療機関に向けて 医療用サージカルマスク1000万枚を 追加配布すると表明しました。 その一方で、マスクの品薄は続き 在宅生活で疲れを感じているご家庭も多いかと思います。 そんな今だからこそ手軽に楽しめる 健康的で簡単なレシピをご紹介します♪ 【材料】 ・菜花 ・胡桃 ・お酢 ・醤油 【作り方】 ①菜花をさっと茹でザルにあげる ②軽くローストした胡桃を すり鉢で砕いて粉末状にする ※胡桃を細かくする際 擦ってしまうと油分が出てくるので 上から叩くようにして細くするように♪ ③砕いた胡桃にお酢と醤油を加え味を調え 水を少し加えて硬さを調節する ④茹でた菜花を器に盛って 上から胡桃酢をかけて完成♪ ぜひ試してみてね♪ #コロナに負けない #Stay home
- 再生時間
- 00:04:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- アグリンch