Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

Tasty Japan アイスで作れる!チョコレートわらび餅風〜もちもち〜

もちもちがたまらない♡チョコレートわらび餅風のご紹介です! 和菓子屋さんでよく見かけて買えますが、家で作れたら最高じゃないですか? 特別な材料は使わず、ご家庭にある片栗粉とアイスで作れます! 今回はチョコレートアイスを使いましたが、お好みで抹茶やいちご味などフレーバーを変えて楽しむこともできます♡ お子さまも大好きな味!ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪ チョコレートわらび餅風 2人分 材料:                       チョコアイス 200ml 牛乳 100ml 片栗粉 60g 砂糖 15g ココアパウダー(まぶす用)         作り方: 1. 鍋に片栗粉、砂糖、牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜる。 2. アイスを加えて中火にかけ、かき混ぜながらアイスを溶かす。固まってきたら弱火にし、絶えず混ぜながら3分程練り混ぜる。 3. ひと固まりになったら火からおろし粗熱を取る。 4.スプーンで一口大にちぎりながら氷水に落とす。 5.まんべんなくココアパウダーをまぶし、器に盛り付けたら、完成!

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan