わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

わさび風味の 簡単おつまみキュウリ | kurashiru[クラシル]

手軽にできるおつまみのご紹介です。わさびの爽やかな辛味に、ごま油とニンニクの風味を効かせたきゅうりは、色々なお酒に合いますよ。きゅうりをじゃばらに切れば漬け込む時間も短く済み、あっという間に作れます。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり         2本 ①白だし         大さじ2 ①わさび         小さじ1 ①ごま油         小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/4 白いりごま        適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは、菜箸ではさみ2mm幅に斜めに切り込みを入れます。裏面も同様に切り込みを入れ、3cm幅に切ります。 2. ジッパー付き保存袋に1、①を入れ揉み込み、冷蔵庫で10分置きます。 3. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧