わさび風味がおいしいナスの揚げ浸し | kurashiru[クラシル]
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ナスの揚げ浸しに、わさびの風味を加えて仕上げました。ツンとした辛さが甘じょっぱい漬けダレによく合い、ジューシーなナスが引き立ちます。仕上げに添えるミョウガの風味もよく合いますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ナス(計210g)   2本 水(さらす用)     適量 揚げ油         適量 ミョウガ        1個 水           200ml ①しょうゆ       大さじ2.5 ①みりん        大さじ1 ①酢          大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 わさび         小さじ1 【手順】 1. ミョウガは薄い輪切りにします。 2. ナスはヘタを切り落とし一口大に切り、水にさらし5分ほどおき水気を切ります。 3. 鍋に水、①を入れひと煮立ちしたら火から下ろし、ボウルに入れてわさびを加え混ぜ合わせます。 4. 鍋の底から3cmの深さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱して2を入れ、火が通るまで1分ほど揚げ、油を切ります。 5. 3に入れてラップをし、30分おき、味がなじんだら器に盛り付け、1をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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