わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

わさび風味のおいなりさん| kurashiru[クラシル]

わさび風味のおいなりさんはいかがですか。ごはんにわさびを混ぜ合わせた、さっぱりとした酢飯と、甘じょっぱいおいなりさんの皮がよく合い、おいしいですよ。いつもとは一味違ったおいなりさんを、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)   200g ①酢           大さじ1 ①砂糖          大さじ1/2 ①塩           小さじ1/4 わさび          小さじ1 大葉           4枚 白いりごま        小さじ1 お稲荷さんの皮      6枚 【手順】 大葉の軸は取っておきます。 1. 大葉は半分に切って千切りにします。 2. ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。 3. 別のボウルにごはん、2を入れてさっくりと混ぜ合わせ、全体になじんだらわさび、1、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、6等分にします。 4. お稲荷さんの皮に3を詰めたら、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。