わさび醤油がクセになる!鶏もも肉の和風ソテー | kurashiru[クラシル]
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パリっと美味しい鶏もも肉のソテーを、わさびをピリッと効かせた和風仕立てにしました。鶏肉と調味料だけで贅沢な味と食感に仕上がるので、実はお安く、でもリッチに大満足できる一品になります。ちょっとおしゃれなディナーにもオススメです。辛い味がお好きな方はわさびを別添えにしたり、お好みでレモン汁等をかけていただくと、また違った風味が楽しめますよ。 【材料】 1人前 鶏もも肉         300g ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①しょうゆ        小さじ2 ①酒           大さじ1 ①ごま油         大さじ1 ①わさび         小さじ2 小ねぎ(小口切り)    適量 ----- 飾り ----- 大葉           適量 玉ねぎ          適量 【手順】 1. ①を鶏もも肉に揉みこみ、10分ほど漬け込みます。 2. フライパンに1を皮目から入れて弱火で熱し、アルミホイルをかぶせてフライ返しで押さえます。皮がパリパリに焼けたら裏返して1のタレを入れて火が通るまで中火で加熱します。 3. 2を食べやすい大きさに切り、飾りを乗せた皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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