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わさび醤油がクセになる!鶏もも肉の和風ソテー | kurashiru[クラシル]
わさび醤油がクセになる!鶏もも肉の和風ソテー | kurashiru[クラシル]
パリっと美味しい鶏もも肉のソテーを、わさびをピリッと効かせた和風仕立てにしました。鶏肉と調味料だけで贅沢な味と食感に仕上がるので、実はお安く、でもリッチに大満足できる一品になります。ちょっとおしゃれなディナーにもオススメです。辛い味がお好きな方はわさびを別添えにしたり、お好みでレモン汁等をかけていただくと、また違った風味が楽しめますよ。 【材料】 1人前 鶏もも肉 300g ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①しょうゆ 小さじ2 ①酒 大さじ1 ①ごま油 大さじ1 ①わさび 小さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 ----- 飾り ----- 大葉 適量 玉ねぎ 適量 【手順】 1. ①を鶏もも肉に揉みこみ、10分ほど漬け込みます。 2. フライパンに1を皮目から入れて弱火で熱し、アルミホイルをかぶせてフライ返しで押さえます。皮がパリパリに焼けたら裏返して1のタレを入れて火が通るまで中火で加熱します。 3. 2を食べやすい大きさに切り、飾りを乗せた皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。