わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]

わかめと厚揚げの卵とじのご紹介です。わかめの歯ごたえと、甘辛い出汁を含んだ厚揚げが、ふんわりととじた卵がよく合います。お好みで野菜を入れると、さらにボリュームが増しますよ。ご飯にのせて丼にしてもおいしいですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ(200g)   1枚 乾燥わかめ       5g 水(戻す用)      適量 溶き卵(Mサイズ)   2個分 ----- 煮汁 ----- 水           150ml しょうゆ        大さじ1 みりん         大さじ1 砂糖          小さじ1 顆粒和風だし      小さじ1 ごま油         大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 厚揚げは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 2. 水を張ったボウルに、乾燥わかめを入れ、パッケージの表記通りに戻し、ザルに上げて水気を切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ、両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。 4. 2を入れ、中火で油がなじむまで炒めたら、煮汁の材料を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら3分程煮込みます。 5. 溶き卵を回し入れ、中火で加熱し、半熟状になったら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。