ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選
再生

ブラウザーで視聴する

ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

ゆで卵を効率的に料理するための裏ワザ2選

水切りネットやお店でみかんを買うときにみかんの入れ物になっているネットを使えば、ゆで卵を一瞬でみじん切りにすることができます! 【やり方】 ①水切りネット(みかんネット)とゆで卵を用意する ②水切りネットにゆで卵を入れ、押し込む ③ゆで卵がネットからウニョウニョっと出てくる! ④サラダ等にパラパラっとかけて完成 いつものサラダもみじん切りにしたゆで卵を散らすだけでちょっとオシャレに出来上がります ② 茹でる前に底に画鋲で穴を開けておくと 殻の薄皮と卵の間に空気が入るため 卵がスルッと剥けるようになります。 これで最初にあったものと合わせて行えば 茹で卵をすぐ料理に活用できますね!

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy
GYAO! 広告

映像一覧