ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ゆで卵入り 明太ポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ゆで卵入り明太ポテトサラダのご紹介です。ピリ辛の明太子の旨味が効いた、ほくほくのじゃがいもに、なめらかなゆで卵のコクが加わっておいしいですよ。お好みで野菜を入れると、バリエーションが広がって、ボリュームのある一品になります。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 卵(Mサイズ)        2個 お湯(ゆでる用)       1000ml 塩(ゆでる用)        小さじ2 水(さます用)        適量 明太子            40g マヨネーズ          大さじ3 パセリ(生、飾り用)     適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 明太子は薄皮を取り除き、身をほぐしておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程やわらかくなるまで加熱し、熱いうちにフォークでつぶします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、卵を入れて加熱し、再度沸騰したら10分程ゆでます。水を張ったボウルに入れて冷ましたら、殻をむき、4等分のくし切りにします。 4. 2にマヨネーズ、明太子を入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせます。 5. 3を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。 6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。