ゆで卵のネギ塩だれづけ| kurashiru[クラシル]
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たっぷりのネギ塩だれに漬け込んだ、簡単味付き卵のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。お酒のおつまみにもぴったりで、どんどんお箸が進む一品ですよ。とてもおいしいのでこの機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ)   4個 熱湯(ゆで用)   適量 ----- つけダレ ----- 小ねぎ       50g 水         100ml みりん       大さじ1 ごま油       大さじ1 塩         小さじ1.5 顆粒和風だし    小さじ1 【手順】 卵は常温に戻しておきます。 1. 小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。 2. 耐熱ボウルに残りのつけダレの材料を入れて混ぜ、ふんわりラップをし、500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら1を入れて混ぜます。 3. 鍋に熱湯を入れて沸かし、卵を入れて中火で6分ゆでます。 4. 湯切りし、流水にさらします。粗熱が取れたら殻をむきます。 5. ジッパー付き保存袋に2、4を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けます。 6. 汁気を切り、器に盛り付け、お好みでつけダレをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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