ゆず茶風味ぶりとさつまいもの揚げ煮| kurashiru[クラシル]
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ゆず茶風味でブリとさつまいもの揚げ煮のご紹介です。ゆず茶の甘酸っぱさと風味がブリのコクとさつまいもの甘さにとてもよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。ごはんにもお酒にも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ブリ(切り身・計200g)   2切れ 塩こしょう           ふたつまみ 片栗粉             大さじ1 さつまいも           100g 水(さらす用)         適量 揚げ油             適量 ----- ソース ----- ゆず茶             大さじ2 料理酒             大さじ2 しょうゆ            大さじ1 片栗粉             小さじ1 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 さつまいもの皮はむいておきます。 1. さつまいもは1cm幅の半月切りにし、ボウルに入れて水を注いで5分程おき、水気を切ります。 2. ブリは一口大に切り、バットに入れて塩こしょうをふり、片栗粉を茶漉しでふります。 3. ソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋底から3cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、中火で熱し、1を入れて180℃で3分程、揚げ色が付くまで揚げ、油を切ります。 5. 同じ鍋に2を入れて180℃で3分程、揚げ色が付き、ブリに火が通るまで揚げ、油を切ります。 6. フライパンに3を入れて中火で熱し、とろみが付いたら4、5を入れ、全体に味が絡んだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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