ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ゆず茶で簡単チャーシュー| kurashiru[クラシル]

ゆず茶風味のチャーシューのレシピのご紹介です。ゆず茶としょうゆ、お酒のタレで漬け込み、オーブンで焼くだけてお手軽にできますよ。ごはんにもお酒にも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(ブロック)   350g ----- タレ ----- ゆず茶           大さじ3 料理酒           大さじ2 しょうゆ          大さじ2 クレソン          10g 【手順】 オーブンを180℃に予熱します。 1. 豚肩ロースはフォークで数ヶ所に穴をあけます。 2. ジッパー付き保存袋に入れてタレの材料を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で2時間程おき、取り出して常温で10分おきます。 3. 2の豚肩ロースをクッキングシートを敷いた天板にのせて180℃のオーブンで30分程、豚肩ロースに火が通るまで焼きます。 4. フライパンに2のタレを入れて中火で熱し、3分程煮詰めて火から下ろします。 5. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて4をかけてクレソンを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧