やわらかコク旨 鶏マヨ| kurashiru[クラシル]
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やわらかコク旨、鶏マヨのご紹介です。下味をしっかり漬けこんだ鶏むね肉に、練乳のコクを生かしたコク旨ソースがよく絡んでおいしいですよ。ごはんの上にのせて丼にすると、ボリュームのある一品に仕上がります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉      300g ----- 下味 ----- マヨネーズ     大さじ1 料理酒       大さじ1/2 しょうゆ      大さじ1/2 片栗粉       大さじ3 ごま油       大さじ3 ----- マヨソース ----- マヨネーズ     大さじ2 ケチャップ     大さじ1 練乳        大さじ1/2 酢         小さじ1 塩こしょう     ひとつまみ ----- 付け合わせ ----- グリーンリーフ   2枚 【手順】 1. グリーンリーフは手で一口大にちぎります。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。バットに下味の材料を入れてよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で30分程おきます。 3. 片栗粉を入れてよく揉みこみます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ、中に火が通るまで7分程焼き、油を切ります。 5. ボウルにマヨソースの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。 6. 4を入れて、全体に味がなじむまで混ぜ合わせます。 7. 1を敷いた器に6を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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