やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ
再生

ブラウザーで視聴する

やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

やみつきになる味!鶏肉とブロッコリーのねぎだれあえ

炒めた鶏肉と野菜をねぎだれであえた、ごはんがすすむ主菜レシピのご紹介です♪酒を入れて蒸し焼きにすることで、ブロッコリーの別ゆでも必要なく、お手軽に作れます!ねぎだれは他のお肉や魚などにかけてもおいしく召し上がれます!夕飯のおかずにいかがですか? ■材料 (2人分) ・鶏もも肉      1枚(250g) ・ブロッコリー    1/2株(130g) ・ねぎ        15cm(45g) ・エリンギ      2本(80g) ・塩こしょう     少々 ・ごま油       大さじ1/2 ・酒         大さじ1 ☆ねぎだれ調味料 ・おろしにんにく   小さじ1/4 ・塩         小さじ1/3 ・こしょう      少々 ・ごま油       大さじ2 ■手順 (1)ブロッコリーは小房に分ける。ねぎはみじん切りにする。エリンギは半分の長さに切り、縦5mm幅に切る。 (2)鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。 (3)フライパンにごま油を入れて熱し、2の鶏肉を皮目を下にして入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏に返し、同様に焼き色がつくまで焼く。ブロッコリー、エリンギを加えて炒め、油がまわったら酒を加えてふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。 (4)ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜ、3を加えてあえる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪