やみつきになる味!豚とろろそうめん
再生

ブラウザーで視聴する

やみつきになる味!豚とろろそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

やみつきになる味!豚とろろそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる味!豚とろろそうめん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる味!豚とろろそうめん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
やみつきになる味!豚とろろそうめん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

やみつきになる味!豚とろろそうめん

やみつきになる味!豚とろろそうめん

甘辛く炒めた豚肉ととろろをそうめんに絡めていただきます。卵と豚肉のコクのある味わいが癖になります。とろろとそうめんのつるつるとしたのどごしでさらっと食べられるボリューム満点レシピです! ■材料 (2人分) ・そうめん      3束(150g) ・豚バラ薄切り肉   120g ・長芋        150g ・サラダ油      大さじ1/2 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ2 ・冷水        100cc ・卵黄        2個分 ・青のり       少々 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・砂糖        大さじ1/2 ・しょうゆ      大さじ1/2 ■手順 (1)ポリ袋に長芋を入れ、めん棒で細かくなるまで叩く(とろろ)。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて上下を返しながら焼き色がつくまで両面焼く。☆を加えて煮からめる。 (4)ボウルにめんつゆ、冷水を入れて混ぜる(つゆ)。 (5)鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表記時間通りにゆで、水にさらし、水気を切る。 (6)器にそうめんを盛り、3、とろろ、卵黄をのせてつゆをかけ、青のりをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪