やみつきになる「絶品たまごかけ」
再生

ブラウザーで視聴する

やみつきになる「絶品たまごかけ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

やみつきになる「絶品たまごかけ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる「絶品たまごかけ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきになる「絶品たまごかけ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
やみつきになる「絶品たまごかけ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

やみつきになる「絶品たまごかけ」

やみつきになる「絶品たまごかけ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、ちょっとひと工夫したたまごかけごはんの作り方をご紹介します。 〈材料〉 ごはん 茶碗1杯分 卵 1個 調味料(ごま油、醤油各小さじ1、塩ひとつまみ) 味付けのり 適量 ①ごま油、醤油各小さじ1、塩ひとつまみを混ぜ合わせておく。 ②味付けのりは細かくちぎっておく。 ③卵は卵黄と卵白に分け、卵白をよく泡立てる。(手が疲れるけどここががんばりどころ!) ④茶碗にごはんを盛り、泡立てた卵白を入れ混ぜる。 ⑤真ん中にくぼみを作り卵黄を入れ、合わせ調味料を全体にかけのりをのせてできあがり。 卵白は泡立てれば泡立てるほどふわふわになって美味しいです。 ちょっと手が疲れてしまいますが、、頑張ってみてください!! BGM Song/ Once I Was Artist/ Shanka

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。