やみつきなおいしさ♪鮭のヤンニョム風 | How To Make Yan'nyomu-style salmon
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こんがり揚げた鮭に甘辛くて濃厚な韓国風のタレをたっぷりからめてお箸が止まらない一品です♪粗く刻んだピーナッツがアクセント♪少ない油で揚げ焼きし、フライパン一つで簡単に作れます♪おかずにもおつまみにもおすすめな一品です! ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身]   3切れ(300g) ・ピーナッツ   20g ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     適量 ・サラダ油    適量 ☆合わせ調味料 ・酒       大さじ1 ・コチュジャン  大さじ2 ・はちみつ    大さじ1 ・しょうゆ    小さじ1 ■手順 (1)鮭は一口大に切る。塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。 (2)ピーナッツは粗みじん切りにする。 (3)フライパンにサラダ油を底が隠れる程度に入れて弱めの中火で熱し、1の鮭を入れて上下を返しながらこんがりとするまで3〜4分程度揚げる。 (4)フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えてからめる。2のピーナッツを加えてひと混ぜする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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