やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake
再生

ブラウザーで視聴する

やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

やみつきなおいしさ♪かぼちゃもち | How To Make Pumpkin rice cake

かぼちゃのしっとり感にモチっと食感が加わりくせになること間違いなし!あま〜く仕上げたいももちは表面をさっと焼いて香ばしさがプラス♪ぜひおやつに作ってみてください! ■材料 (6個分) ・かぼちゃ[種とわたなし]  200g ・サラダ油        大さじ1/2 ・有塩バター       10g ☆たね調味料 ・片栗粉         大さじ4 ・砂糖          大さじ4 ・塩           ひとつまみ ★照り焼き調味料 ・酒           大さじ1/2 ・みりん         大さじ1/2 ・しょうゆ        大さじ1/2 ■手順 (1)かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱する。(火傷に注意しましょう。かぼちゃは水分量に個体差があります。水分が出た場合は水気を切りましょう。) (2)かぼちゃがなめらかになるまでヘラでつぶし、☆を加えてよく混ぜる(生地)。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2をスプーンで1/6量ずつ一口大にすくい、落とし入れる。表面に焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返して3〜4分ほど焼く。 (4)★を加えてとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、バターをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧