やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

やみつきこってりカロリー食!オープンサンドイッチの作り方

通常、サンドイッチと言えば、具材がパンとパンの間に挟まっているものを想像しますが、今回紹介するのは具材がパンの上にのった「オープンサンドイッチ」。具材もたくさんのっているわけでもなく、いわゆる”インスタ映え”するようなおしゃれなものではありませんが、シンプルが故に素材の味が生かされて超美味しいんです。そんな最強のオープンサンドイッチを食べられるのが、アメリカ・ミズーリ州、セントルイスにある「 Ruma's Deli 」。 このお店が提供しているのが「Gerber Special」と呼ばれるオープンサンドイッチ。サンドイッチパンに、自家製のガーリックバターがたっぷりと塗られて、具材はハムと、セントルイススタイルのチーズがのせられる。そこにアクセントとなるパプリカパウダーがトッピングされて、オーブンで焼き上げられたら完成。とってもシンプルだけど、これがやみつきになるくらいに美味しいんです。 このメニュー、実はお店のお客さんが発案したもの。だから名前もそのお客さんから来てるんです。隣でタイヤショップを営業していた「Gerberさん」は、よくここのお店のキッチンを借りてサンドイッチを作っていたそう。そこで、ある時彼が作ったサンドイッチがあまりにも美味しすぎて、お店でも商品として出すことにしたのだとか....。 偶然生まれたサンドイッチが、今ではセントルイス中で食べられる人気メニューに。この美味しさ試すほかありません!お近くに寄った際はぜひ一度食べてみてね。

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧