やさしい味わい♪豆腐の抹茶わらび餅風 | How To Make Tofu of green tea warabimochi style
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やさしい味わい♪豆腐の抹茶わらび餅風 | How To Make Tofu of green tea warabimochi style

もちもちとした食感がクセになるおやつのレシピをご紹介!抹茶のわらび餅を豆腐を使って簡単アレンジしました♪豆腐を使うことでコクが増すだけでなく、プルプルとした食感を保ちます。 ■材料 (4人分(14cm×14cm×5cmの容器を使用)) ・絹豆腐    1丁(300g) ・きな粉    30g ・抹茶     小さじ1 ・砂糖     10g ・塩      少々 ・黒蜜     適量 ☆材料 ・片栗粉    60g ・砂糖     50g ・抹茶     大さじ1/2 ・牛乳     100cc ■手順 (1)鍋に絹豆腐を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。(豆腐は水切り不要です。) (2)☆を加えてよく混ぜる。(抹茶は茶こしで加えましょう。) (3)中火で熱し、混ぜながら加熱する。生地が粘りが出てきたら、弱火にして餅のような状態になるまで加熱する。 (4)耐熱容器に流し入れ、水をつけたスプーンで表面を平らにする。ラップをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(今回使用した容器は14cm×14cm×5cmのものを使用しております。) (5)食べやすい大きさに切る。 (6)ボウルにきな粉、抹茶、砂糖、塩を入れて混ぜる。 (7)5を入れてまぶす。 (8)器に盛り、黒蜜をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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