やげん軟骨のピリ辛トマト煮込み| kurashiru[クラシル]
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やげん軟骨のピリ辛トマト煮込みのご紹介です。アンチョビの風味とカットトマト缶のうま味、鷹の爪輪切りにピリ辛がやげん軟骨の食感とよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。お酒にも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 やげん軟骨            200g 塩こしょう(下味用)       小さじ1/4 玉ねぎ              50g ニンニク             1片 アンチョビフィレ(計10g)   2枚 鷹の爪輪切り           小さじ1/4 カットトマト缶          200g ローリエ             1枚 水                100ml ①白ワイン            大さじ2 ①塩こしょう           小さじ1/3 オリーブオイル          大さじ1/2 粉チーズ(トッピング用)     大さじ1/2 【手順】 やげん軟骨の余分な脂は取り除いておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。 2. やげん軟骨はボウルに入れて塩こしょうをし、よく揉みこみます。 3. 鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し1、アンチョビフィレ、鷹の爪輪切りを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら2を入れて炒めます。 4. やげん軟骨に油が回ったらカットトマト缶を入れて中火のまま加熱し、汁気が半量になったら水、①、ローリエを入れて15分ほど煮込みます。 5. やげん軟骨に火が通りやわらかくなったら火から下ろし、器に盛り付けて粉チーズを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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