もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

もやしと豆苗たっぷり 豚しゃぶサラダ | kurashiru[クラシル]

もやしと豆苗を1袋ずつ、どっさり入れているのにペロリと食べられる豚しゃぶサラダです。経済的にも大助かり!暑い日に食べるなら、冷蔵庫で冷やしてから食べたり、冷やし中華やそうめんのトッピングにして食べるのもオススメですよ。 【材料】 2人前 豆もやし(1袋)        150g 豆苗(1袋)          70g 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)   150g お湯(茹でる用)        1000ml ①めんつゆ(2倍濃縮)     大さじ2 ①酢              大さじ1 ①ごま油            大さじ1 ①白いりごま          大さじ2 塩               少々 【手順】 1. 沸騰直前のお湯で、豚バラ肉を火が通り色が変わるまで茹で、お湯を切ります。 2. 豆苗の根元を切り落とし、5cmの長さに切ります。 3. 2と豆もやしを耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2分〜2分半加熱し、粗熱を取ります。 4. 3に1と①を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧