もやしとひき肉のスパイシー巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]
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もやしとひき肉で巣ごもり卵のご紹介です。シャキシャキのもやしの食感と、ひき肉の旨味が、スパイシーなカレーの味付けとよく合います。半熟の卵を絡めるとまろやかな味わいになります。ブランチにぴったりな一品です。 【材料】 1人前 もやし         100g 牛豚合びき肉      80g ピーマン        1/2個 卵(Mサイズ)     1個 ①しょうゆ       小さじ1 ①カレー粉       小さじ1/4 サラダ油        大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 もやしはひげ根を取っておきます。 ピーマンはヘタと種を取っておきます。 1. ピーマンは細切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛豚合びき肉を入れて色が変わるまで炒めます。 3. もやし、1を入れて、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 4. ①を入れて、全体に味がなじむまで中火で炒め、ドーナツ型にします。 5. 中央に卵を割り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、白身が固まったら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。