もも肉としいたけのパングラタン| kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉としいたけと使った、パングラタンのご紹介です。パンのもちもちとした食感と、ホワイトソースがよく絡んで美味しいですよ。いつものグラタンにちょっと変化を付けたい時にもおすすめです。是非、お試しくださいね。 【材料】 2人前(22×14×4cmの耐熱皿) 食パン(4枚切り)   2枚 鶏むね肉        150g 玉ねぎ         1/2個 にんじん        50g しいたけ        3個 薄力粉         大さじ1 ①牛乳         200ml ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①塩          小さじ1/4 ①黒こしょう      小さじ1/4 有塩バター       20g ピザ用チーズ      30g パセリ(乾燥)     適量 【手順】 にんじんの皮を剥いておきます。しいたけの石づきを切り落としておきます。 1. 食パンを3cm角に切ります。 2. にんじんを5mm角に切ります。 3. 玉ねぎを薄切りにします。 4. しいたけは軸を手でさき、傘を薄切りにします。 5. 鶏むね肉を一口大に切ります。 6. 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、3を入れてしんなりするまで炒めます。 7. 2、5を入れて、鶏むね肉の色が変わるまで中火で炒めます。 8. 4を入れて鶏むね肉に火が通ったら薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで中火で炒めます。 9. ①を入れてとろみが出るまで中火で炒めたら火から下ろします。 10. 耐熱皿に1、9、ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分加熱したら取り出し、パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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