もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス
再生

ブラウザーで視聴する

もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

もむだけ!製氷皿で作るスイカアイス

もむだけ! 製氷皿でつくるスイカアイス 知育雑誌「ベビーブック」×「Tasty Japan」から、楽しい!可愛い!簡単! 食べるのがもったいない♪ キュートなひとくちサイズの、親子で楽しめるおやつです。 スイカにみたてた二層仕立てひとくちアイス。袋でモミモミして、製氷皿で冷やしかためて作ります。 カチカチに固まりすぎず、シャリッ、トロッとした食感を楽しめる秘密は、少量加えたゼラチン。あまーいスイカが手に入ったら、砂糖の量は調整することをおすすめします。 冷凍庫に忍ばせておくだけでハッピーになれちゃう♪ この夏、お子さまと一緒にぜひ手づくりにチャレンジしてみてくださいね! 材料・作り方 30ml×15個分の製氷皿 1枚分 ■赤の層 スイカ(種と皮を取る)300g 砂糖 大さじ3 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 ■緑の層 キウイ(白い芯の部分を取る)200g(約4個分) 砂糖 大さじ2 作り方: 1. 赤の層を作る。耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2. スイカは小さく切ってジッパー付き保存袋に入れ、砂糖を加え、スイカの形がなくなるまで袋をよくもむ。 3. (1) のゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、(2) に加え、全体をよく混ぜる。 4. (3) を製氷皿の七分目まで流し入れ、冷凍庫に2時間ほど入れて冷やしかためる。 5. 緑の層を作る。キウイは小さく切ってジッパー付き保存袋に入れ、砂糖を加え、キウイの形がなくなるまで袋をよくもむ。 6. (4) の上に(5) を流し入れ、冷凍庫に2時間ほど入れて冷やしかためたら、完成! ★キウイの芯は手でもんだときにつぶれにくく、繊維が残りやすいため、除いています。ハンドブレンダーなどでつぶす場合は、残したままでも大丈夫です。 ★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan