もつ鍋風 大根のミルフィーユ鍋| kurashiru[クラシル]
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もつ鍋風の大根と豚肉のミルフィーユ鍋の紹介です。しょうゆベースのニンニク香るスープが大根によく染み込んで、ごはんとの相性もぴったりです。見た目も華やかなので、家族もきっと喜んでくれますよ。残ったスープにうどんや白米を入れて、最後のしめまで楽しんでくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り肉)   300g 大根           800g ニラ           30g ニンニク         2片 水            300ml ①しょうゆ        大さじ2 ①みりん         大さじ2 ①鶏ガラスープの素    大さじ1.5 ①鷹の爪輪切り      小さじ1 粗挽き黒こしょう     適量 【手順】 大根の皮はむいておきます。 1. ニンニクは輪切りにし、芯を取り除きます。 2. ニラは2cm幅に切ります。 3. 大根は3mm幅に切ります。 4. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 5. ボウルに水、①を入れてよく混ぜ合わせます。 6. 鍋に3と4を交互に並べ、1、5を入れて中火にかけます。沸騰してきたら蓋をし、弱火で15分ほど加熱します。豚肉に火が通り、味がなじんだら2を散らし、火から下ろします。 7. 粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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