もっちり!かぼちゃもち
再生

ブラウザーで視聴する

もっちり!かぼちゃもち

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もっちり!かぼちゃもち

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちり!かぼちゃもち

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちり!かぼちゃもち

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もっちり!かぼちゃもち

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もっちり!かぼちゃもち

もっちり!かぼちゃもち

かぼちゃの餡を練りこんだ、手乗りサイズのかぼちゃ大福です! ■材料 求肥 ・白玉粉…120g ・砂糖…60g ・水…160ml ・フードカラー…適量 ・かぼちゃ…300g ・砂糖…50g ・生クリーム…大さじ1 ・かぼちゃの種…適量 ・コーンスターチ…適量 ■手順 1.ボウルに白玉粉、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。フードカラーで色を付ける。 ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する。一度混ぜ合わせてから30秒加熱する。 2. コーンスターチを敷いたまな板に1.の求肥をのせて、平たく伸ばし粗熱を取る。 3. かぼちゃは電子レンジで加熱し柔らかくする。種を取り除いて中身をくり抜く。 4. くり抜いた3.の中身と砂糖、生クリームを混ぜ合わせ、かぼちゃ餡を作る。  5. カットした求肥でかぼちゃ餡を包む。  6. たこ糸で跡をつけるように縛る。冷蔵庫で30分寝かせる。 7. たこ糸を外し、上にかぼちゃの種を乗せて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧