もっちり鶏団子と白菜のクリーム煮| kurashiru[クラシル]
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鶏団子と白菜のクリーム煮のご紹介です。片栗粉を加えた鶏団子はもっちりとしていてやわらかく煮込まれた白菜ともとてもよく合います。生クリームを使用することでよりクリーミーな仕上がりでおいしく仕上がりますよ。 【材料】 2人前 白菜          250g ----- 鶏団子 ----- 鶏ひき肉        80g 玉ねぎ(40g)    1/4個 ①片栗粉        大さじ1.5 ①塩こしょう      小さじ1/4 お湯          250ml ②鶏ガラスープの素   小さじ1 ②料理酒        大さじ1 ②塩          小さじ1/4 生クリーム       50ml 水溶き片栗粉      大さじ1 【手順】 1. 白菜は3cm幅に切ります。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに鶏ひき肉、2、①を入れ粘り気がでるまで混ぜ合わせ一口大に丸めます。 4. フライパンにお湯を沸かし3を入れ、中火で鶏団子に火が通るまで5分ほど煮込みます。 5. 1、②を入れ蓋をして白菜がやわらかくなるまで蓋をして中火で5分ほど煮込みます。 6. 生クリーム、水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら火から下ろし器によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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