もっちり生地のたこ焼き風おやき | kurashiru[クラシル]
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もっちり生地がやみつきになる、たこ焼き風おやきの紹介です。じゃがいもをすりおろして生地に入れることでモチモチの仕上がりになります。イカ天スナックのサクッとした食感と旨味で、お酒のおつまみとしても喜ばれる一品です。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 タコ(ゆで)        100g 長ねぎ           10cm イカ天スナック       50g 紅生姜           15g 桜エビ           5g ----- 生地 ----- じゃがいも(150g)   1個 お好み焼き粉        50g 牛乳            大さじ2 顆粒和風だし        小さじ1 サラダ油          大さじ1 うずらの卵         4個 ----- トッピング ----- お好み焼きソース      大さじ2 マヨネーズ         大さじ2 かつお節          適量 青のり           適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. タコは粗みじん切りにします。 3. イカ天スナックは一口大に手で割ります。 4. じゃがいもはすりおろします。 5. ボウルに4、残りの生地の材料を入れてよく混ぜ合わせます。1、2、3、紅生姜、桜エビを入れてさらに混ぜ合わせます。 6. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、5を直径8cmほどの円形に成形して入れます。両面がこんがりとしたら火から下ろします。 7. 別のフライパンに油を入れずに弱火で熱し、うずらの卵を入れます。白身が固まったら火から下ろします。 8. お皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけ、7をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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