もっちりおいしい♪ミルク豆腐
再生

ブラウザーで視聴する

もっちりおいしい♪ミルク豆腐

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もっちりおいしい♪ミルク豆腐

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちりおいしい♪ミルク豆腐

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちりおいしい♪ミルク豆腐

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もっちりおいしい♪ミルク豆腐

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もっちりおいしい♪ミルク豆腐

もっちりおいしい♪ミルク豆腐

牛乳を使いたい時におすすめ!独特な食感のやわらかさがクセになる牛乳豆腐のご紹介です。少ない材料で簡単にあっという間に作れるのも嬉しいポイントです♪だしあんだけでなく、しょうゆとわさびやしょうがなどと食べてもおいしいです。 ■材料 (4人分(20×10cmバット1台分)) ・牛乳       400cc ・片栗粉      50g ・おろししょうが  少々 ・細ねぎ      少々 ☆だしあん ・みりん      大さじ2 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2 ・片栗粉      小さじ1 ・水        50cc ■手順 (1)鍋に牛乳、片栗粉を入れて混ぜる。 (2)弱火でたえず混ぜながら熱する。3分30秒ほどで鍋肌から湯気がでて、4分ほどでとろみがつき始める。5分ほどでのり状になり、そのままねるように混ぜ続け、6分ほどで鍋底から煮立ってきたら火から下ろす。 (3)容器を水にくぐらせ、2を入れて平らにならしながら空気を抜いて密着させるようにラップをし、粗熱をとる。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、食べやすい大きさに切る(牛乳豆腐)。 (4)鍋に☆を入れて混ぜる、弱火で混ぜながら熱し、煮立ってとろみがつくまで混ぜる(だしあん)。 (5)牛乳豆腐を器に盛り、だしあんをかけておろししょうが、細ねぎをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪