もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜
再生

ブラウザーで視聴する

もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

もっちもちみたらしにゃんこ〜あなたはどの子が好き?〜

きゃらきゃらマキアートの『みたらしにゃんこ』と Tasty Japanのもちもちかわいいコラボレシピ! あなたはどの子が好き? ぜひ作ってみてくださいね! みたらしにゃんこ 3匹分 材料: ■団子 白玉粉 110g 絹ごし豆腐 140g ■タレ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 水 50ml 片栗粉 5g ■顔パーツ チョコペン 適量 作り方: 1.タレを作る。材料を全て鍋に入れ、軽くかき混ぜてから火にかける。かき混ぜながら温め、とろみが付いたら火から下ろす。 2.団子を作る。ボウルに白玉粉、豆腐を入れ、耳たぶ程度の柔らかさになるまでよくこね、猫の形を3台作る。(俵形の胴体を作り、小豆大に丸めて手足と尻尾、三角形に丸めて耳を作る。) 3.5cm角に切ったクッキングシートの上に(2)を1個ずつのせる。 4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、(3)をクッキングシートごとそっと入れ、5分ほど茹でる。団子が浮いてきたら氷水に取り出して冷やし、水気を切る。 5.チョコペンで目、鼻、口、ひげを描き、タレをかけたら、完成!

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan